教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
学校召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会
2016-12-30 10:25   审核人:

学校召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会

凝心聚力  立德树人  推进学校建设新发展

12月29至30日 ,学校在伟南国际会议中心召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会。大会听取和审议通过校长工作报告、第四届工会委员会工作报告、学校财务工作报告,选举产生了新一届教代会和工会工作机构。

29日下午,学校副校长吴愈中主持召开了大会预备会议和开幕式。

预备会议听取并通过大会筹备工作报告和代表资格审查报告,通过代表资格审查组人员名单、提案审查组人员名单,表决通过了各代表团团长、秘书名单,以及大会主席团和秘书长名单。主席团会议通过了大会议程、议题和分工安排执行主席。

1530,大会举行正式会议。潮州市总工会副主席文及泰莅会指导,我校106名正式代表,部分原校级领导和各民主党派人士、离退休教师等特邀代表参加了会议,部分非代表的学校二级单位(部门)负责人列席会议。

学校党委书记王晶致开幕词,代表学校党委和行政,对大会的召开表示热烈的祝贺。王晶指出,“双代会”是在深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神热潮的形势下,我校向应用型大学转型发展的关键时刻和“十三五”规划的开局之年所召开的一次重要会议。希望与会代表充分发扬主人翁精神,本着积极参与、认真负责、实事求是的态度,广开言路、集思广益、群策群力,共同讨论学校大事,正确总结经验教训,认真履行“双代会”的职权,使学校改革发展的思路更加清晰、规划更加完善、措施更加得力、管理更加科学,推动各项事业的全面、协调、可持续发展,并祝大会取得圆满成功。

文及泰在致词中代表潮州市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,向奋战在教学、科研和管理第一线的老师们致以崇高的敬意。文及泰对我校工会在党委领导下积极进取、奋发有为,以及对潮州地方公益事业、文体活动作出的贡献给予高度评价。希望全体会员充分发扬主人翁精神,认真审议会议的各项议程,积极建言献策,选举出新一届的工会组织机构,成为推动学校发展的一次鼓劲大会。

广东省教科文卫工会专程发来贺信,对我校“双代会”的成功举办表示祝贺。

开幕式后,校长林伦伦就学校第四届教代会以来的工作向大会作报告。报告回顾并总结了五年来我校的各项工作。林伦伦指出,在省委教育工委、省教育厅的领导下,学校党政领导班子带领全校师生员工,全面贯彻落实党的教育方针,坚持走内涵发展道路,积极开展各项工作,学校的党建工作、人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新能力得到进一步加强,办学条件进一步改善,综合实力、核心竞争能力和办学水平稳步提升,基本完成了学校“十二五”发展规划确定的目标,为“十三五”期间的进一步发展以及建设特色鲜明的地方应用型大学奠定了坚实的基础。报告在实事求是地分析我校事业发展取得成绩和存在不足的基础上,提出了未来五年学校围绕“十三五”规划的主要任务。

会议还听取工会副主席丁应通代表第四届工会委员会所作的工作报告、财务处长洪沛伟所作的财务工作报告。

30日上午,各代表团分组对有关报告和文件进行讨论、审议,并酝酿第五届工会委员会委员、经费审查委员会(下称经审委员会)委员候选人。

当天下午,大会举行全体会议,听取学校办公室主任王革关于第四届教代会代表提案处理情况和第五届“双代会”代表提案的情况报告。会议表决通过了校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告;通过无记名投票方式选举产生新一届工会委员会委员和经审委员会委员,21名教职工当选为第五届工会委员会委员,3名教职工当选为经审委员会委员。

吴愈中致闭幕词。他说,本届“双代会”是一次民主、团结、奋进、鼓劲的大会,是进一步统一思想、凝聚人心、抢抓机遇的大会。大会自始至终洋溢着民主、团结的气氛,体现出我校教职工积极参政议政,为学校发展建言献策的主人翁精神,大会已达到预期目的。吴愈中指出,第五届“双代会”是在我校各项事业取得扎实发展、向应用型大学转型发展的关键时刻召开的。在国家实施高等教育转型发展战略、广东省加快粤东西北地区振兴发展的新形势下,全校教职工一定要以本次“双代会”为动力,以广东省、市两级共建高校的重要举措为契机,在学校党委的正确领导下,团结一致,鼓足干劲,开拓进取,认真做好本职工作,全面落实本次“双代会”提出的各项任务。

大会闭幕后,第五届工会委员会举行第一次全体会议,吴愈中当选为工会主席,丁应通、吴华钿、郑耿忠当选为副主席;经审委员会召开第一次会议,蓝宗辉当选为委员会主任。吴愈中在会上对新当选的委员提出了三点要求:一是要充分认识到到工会在学校发展事业中的重要作用,工会委员肩负着全校教职工的重托,责任重大。二是要充分发挥工会在学校的各项工作中的作用,认真履行好工会委员的职责。三是要充分发挥工会联系党委和教职工的桥梁纽带作用,工会委员既要为学校的发展尽心尽职,也要为保障教职工的合法权益作出应有的贡献。(新闻中心  供图)

会议掠影:

29日下午主席团会议

工会副主席丁应通作第四届工会委员会工作报告

财务处处长洪沛伟作财务工作报告

校办主任王革作第四届教代会代表提案处理情况和第五届“双代会”代表提案情况报告

分会场(1)

分会场(2)

分会场(3)

分会场(4)

分会场(5)

分会场(6)