校工会
   
  通知公告
   
教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
学校召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会第二次会议
2017-02-24 16:13   审核人:

2月24日上午,学校在文科楼101室召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会第二次会议。学校领导王晶、林伦伦、林光英、吴愈中、黄文勇、陈树思出席会议。会议听取人事处处长蔡俊雄所作的关于《韩山师范学院“省市共建”高层次人才师资队伍建设实施方案》、《韩山师范学院“韩江学者”计划实施方案》、《韩山师范学院“双师型”教师队伍建设暂行方案》、《韩山师范学院关于返聘、外聘退休正高级职称人员的规定》等4份文件的报告。与会代表对报告进行认真审议,并表决通过相关决议。

 

会议由校工会专职副主席丁应通主持,九十多名代表参加了会议。

《韩山师范学院“省市共建”高层次人才师资队伍建设实施方案》等文件的实施,将通过高薪聘请海内外(校内外)专家,加强我校师资队伍和学术梯队建设,加大对学科领军人才、学科带头人、学术带头人、青年骨干学者的引进和培养。同时对学校在职在岗的具有正高职称或博士学位的教职工以考核发放岗位津贴的形式,激励在职在岗的教授、博士更好地为学校教育事业发展作贡献。通过引育“双师型”教师,建设“双师型”教师队伍,推进我校向应用型高校转型。进一步规范我校正高级专业技术职称人员的返聘、外聘工作。这些文件的出台将逐步完善我校现有人才引进配套政策措施,营造尊重、关心、支持高层次人才的环境和氛围,延揽各层次优秀人才,促进我校师资队伍的成长。

会议认为,《韩山师范学院“省市共建”高层次人才师资队伍建设实施方案》等文件的制订符合我校加强师资队伍建设和学术梯队建设、进一步实施人才强校的实际,有利于提升学校办学层次,增强学校人才队伍的核心竞争力,发挥人才在学校发展建设中的重要作用。

会议号召全体教职员工,在学校党委的带领下,发扬主人翁精神,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良,与学校教育事业可持续发展相匹配的、在服务社会中发挥重要作用的师资队伍,为学校建设成为高水平应用型大学提供强有力的人才保障和智力支持。(新闻中心  供图)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院校工会  版权所有