校工会
   
  通知公告
   
计划生育工作
当前位置: 首页>>计划生育工作>>正文
我院再次组织学生赴饶平张竞生公园参观学习
2013-05-21 16:36   审核人:

“我的青春要健康”主题教育活动:

我院再次组织学生赴饶平张竞生公园参观学习

5月18日,潮州市计生协会、我院计生办和团委会联合举办“广东省青春健康高校行——韩山师院‘我的青春要健康’”主题教育活动,组织我院近20名学生到饶平县浮滨镇张竞生公园参观学习。我院工会副主席丁应通、离退休党总支副书记黄碧源等出席了相关活动。

我院再次组织学生赴饶平张竞生公园参观学习

在张竞生公园,学生们瞻仰了张竞生博士的石刻塑像、参观了“张竞生博士故居”和广东省性文化教育基地”,听取了饶平县浮滨镇大榕铺村张小寒先生关于张竞生充满传奇色彩的不凡人生的讲述,了解和学习张竞生博士的人口生育思想、性学思想和美学思想。

参观结束后,同学们纷纷表示,这次参观学习使他们对青春健康知识有了比较系统的认识与了解,懂得如何正确地对待性与生殖健康。同学们将以平和与科学的态度对待青春健康和性文化,树立正确的恋爱观、婚育观、人生观,做出理性的行为选择。

据悉,自2011年“广东省青春健康高校行——韩山师院‘我的青春要健康’”主题教育活动在我院正式启动后,我院已连续三次组织师生前往饶平参观张竞生公园。作为“生育关怀——青春健康高校行”广东第二批高校项目示范点与合作基地,我院今年仍将贯彻活动宗旨,积极开展性与生殖健康知识教育。(摄影:张雪梅)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院校工会  版权所有