计划生育工作
当前位置: 首页>>计划生育工作>>正文
学院举办“青春健康高校行”女性健康知识讲座
2014-05-13 15:29 刘爱春  团委 审核人:
学院举办“青春健康高校行”女性健康知识讲座
作者:刘爱春 文章来源:团委 点击数: 586 发布时间:2014-5-13 15:19:00

511,适逢母亲节,由工会、计生办、团委会联合举办的“青春飞扬·健康成长”健康知识讲座在理科楼A105举行。解放军第一八八医院妇产中心主任邓清受邀为我院师生作《青春健康高校行——女性健康知识》专题讲座。讲座旨在提高大学女性健康自查能力,增加自我生理和心理健康保健常识,我院师生两百多人聆听了讲座。

学院举办“青春健康高校行”女性健康知识讲座

邓主任凭借丰富的临床经验,从女性健康理念、生理特点、经期保健、青春期生理卫生等方面为现场观众进行了图文并茂、形象生动的女性健康知识讲解与答疑。邓主任还就“我青春我做主”大学生恋爱观进行阐述。她呼吁大学生应当努力参与到性与生殖健康的政策制定和项目管理之中,树立正确的恋爱观,学会培养爱的能力与爱的道德责任感。

学院举办“青春健康高校行”女性健康知识讲座

据悉,此次“青春飞扬·健康成长”女性健康知识讲座系广东省“青春健康高校行”——韩山师院“我的青春要健康”主题教育活动之一。自2011年该主题教育活动在我院正式启动以来,有关部门组织开展了前往饶平张竞生公园参观学习,举办性与生殖健康教育专题讲座,进行“青春健康大讲堂”之“青春健康高校行”同伴教育节目主持人培训等系列活动。作为“生育关怀——青春健康高校行”广东第二批高校项目示范点与合作基地,我院今年仍将贯彻活动宗旨,积极开展性与生殖健康知识教育。(团委会 供图)

责任编辑: xcb