计划生育工作
当前位置: 首页>>计划生育工作>>正文
学院举办“青春健康高校行”大学生青春期健康知识讲座
2015-05-13 11:37 吴琳菁、陈婉、赖超凰、张嘉敏  团委会 审核人:
学院举办“青春健康高校行”大学生青春期健康知识讲座
作者:吴琳菁、陈婉、赖超凰、张嘉敏 文章来源:团委会 点击数: 19 发布时间:2015-5-13 11:37:00

关爱两性促健康普及知识护青春

学院举办“青春健康高校行”大学生青春期健康知识讲座

511晚,由学院工会、计生办、团委会联合主办的“青春健康高校行”学生青春期健康知识讲座在理科楼A105顺利举行。解放军第一八八医院妇产科汪敏主任和男性科张健全主任两位资深专家莅院开讲。讲座旨在提高我院青年学生的生理卫生健康水平,进一步提高大学生自我生理和心理健康保健常识,我院师生两百多人聆听了讲座。

学院举办“青春健康高校行”大学生青春期健康知识讲座

讲座分为《青年男性健康知识讲座》和《女性健康讲座》两部分内容。张健全主任从“身体健康”、“心理健康”和“性健康”三方面展开讲解青年男性健康知识,并以男性常见病的临床表现及如何预防对正常男性生殖系统加以详析。张主任语言诙谐生动,同学们在笑声中收获健康知识。

汪敏主任以“女性健康”为主题,介绍了女性生理特点、经期保健、青春期生理卫生及常见的妇科疾病等健康知识,并就当代大学生的性心理和性观念作了详细讲解与答疑。汪主任呼吁大学生要自律、自爱、自重、自尊,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,培育良好的道德意识和责任意识。提问环节中,同学们积极争相回答问题,讲座气氛活跃。

学院举办“青春健康高校行”大学生青春期健康知识讲座

据悉,此次“大学生青春期”健康知识讲座系广东省“青春健康高校行”——韩山师院“我的青春要健康”主题教育活动之一。自2011年该主题教育活动在我院正式启动以来,有关部门组织开展了前往饶平张竞生公园参观学习,举办性与生殖健康教育专题讲座,进行“青春健康大讲堂”之“青春健康高校行”同伴教育节目主持人培训等系列活动。

为保证学生性行为安全性,学院于西区校医室窗口及东区综合楼206计生办门口均设有免费避孕套发放点。(摄影:朱欣妍、赖曼婕)

责任编辑: hstc5905